Niveau : moyen

Tartelette du soleil au comté gratiné

Ingrédients

1 pâte brisée
3 courgettes
3 aubergines
5 tomates
250g de comté râpé
150g de pesto basilic
2 gousses d'ail


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Recette

1- Couper en rondelles les courgettes, les aubergines et les tomates. Hâcher les gousses d'ail.
2- Étaler la pâte, la piquer et la cuire 15min à 180°C puis réserver.
3- Dans des plats séparés, étaler les aubergines, les courgettes et les tomates en les arrosant d'huile d'olive.
4- Assaisonner chaque plat avec de l'ail, sel et poivre.
5- Cuire chaque plat pendant 15min à 180°C.
6- Disposer les légumes en rosaces, les arroser de pesto puis recouvrir avec le comté râpé.
7- Finir de cuire 15 min à 180°C


 

Niveau : facile

Baghrir au miel

Ingrédients

300 gr de semoule extra fine
125gr de farine
630 gr d’eau tiède
Une pincée de sel
1 c.à.c de levure fraîche
1 c.à.s de sucre
14 gr de levure chimique
125 g de beurre
60 g de miel


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Recette

1- Mélanger tous les ingrédients dans un mixer jusqu’apparition de fines bulles en surface.
2- Filtrer au chinois.
3- Laisser reposer 30min.
4- Cuire les baghrirs dans une crêpière légèrement huilée (un système crêp' party fonctionne aussi)
5- Faire fondre le beurre, ajouter le miel, mélanger, laisser légèrement refroidir
6- Servir les baghrirs accompagnés de la sauce au miel

Niveau : moyen

Le Trois Choco

Ingrédients

2 œufs
100g chocolat noir
90g chocolat blanc
90g chocolat au lait
20cl crème liquide entière bien froide
(30% de matière grasse)


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Recette

Crémeux chocolat noir:
1- Dans une casserole, chauffer 10cl de crème sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir en fouettant.
2- Répartir dans des verrines et réserver au réfrigérateur.


Chantilly chocolat blanc:
1- Faire fondre le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir.
2- Monter les 10cl de crème restants en chantilly.
3- Incorporer énergiquement une cuillère à soupe de la chantilly au chocolat blanc fondu.
4- Incorporer délicatement le reste de chantilly en utilisant une spatule.
5- Répartir dans les verrines sur la couche de chocolat et réserver au réfrigérateur.


Mousse chocolat au lait:
1- Faire fondre le chocolat au lait et laisser légèrement refroidir.
2- Incorporer 2 jaunes d' oeufs au chocolat fondu.
3- Monter les blancs en neige.
4- Incorporer énergiquement une cuillère à soupe des oeufs en neige dans le mélange.
5- Incorporer délicatement le reste des oeufs en neige en utilisant une spatule.
6- Répartir dans les verrines sur la chantilly chocolat blanc et réserver au réfrigérateur.

Infos pratiques

Services

Parking, Climatisé, Accès handicapés, Terrasse, Wifi, Privatisation, Plats à emporter

Moyens de paiement

Espèces, Eurocard / Mastercard, Tickets restaurants, Chèques, Carte Visa, Carte Bleue, Carte American Express

À proximité

Bois de la Muette, Château de L'Isle-Adam, Forêt de l’Isle-Adam, Golf de l'Isle Adam, Golf Club Paris International



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